ここが新しくなりました。

群馬県生涯学習センターのトップページとまなびねっとぐんまのトップページが分かれました。

まなびねっとぐんまへは、今までどおり生涯学習センターのトップページからも移動できます。

群馬県生涯学習センターの各事業のページがみつけやすくなりました。

少年科学館育児学習室のページでも今まで通りご案内しています。

まなびねっとぐんまで講座・イベント、講師、団体をさがす方法が増え、目的の情報をみつけやすくなりました。

開催される地域や、講師・団体の活動地域の選択欄ができました。
*リニューアル前に入力された情報は、「地域指定しない」に分類されているため、しばらくの間は、地域ごとに表示される件数が少なくなります。新しい情報が増えるまで、お待ちください。

群馬県視聴覚センターで、機材・教材をさがしやすくなりました。

• 教材をさがす メディア(16mm/DVD/VHSなど) おすすめ(人権教育・安全教育など)からさがせます
  • 機材をさがす プロジェクター・スクリーンなど機材ごとにさがせます。

群馬県視聴覚センターのウェブサイトも新しくなりましたので、ぜひご利用ください。